Análisis del nivel de transformación digital de los locales de venta de comida de la ciudad de Esmeraldas durante el 2020

  • Edison Andrés Proaño Lapuerta Instituto Superior Tecnológico Luis Tello,
  • Roberto Luis Cevallos Padilla Instituto Superior Tecnológico Luis Tello
  • Leydy Lucero Delgado Cartegena Instituto Superior Tecnológico Luis Tello
Palabras clave: Digitalización, Transformación digital, Restaurante, Local de comida

Resumen

La presente investigación hace referencia a conocer el nivel de transformación digital de los locales de comida, sean formales, es decir que tengan un local físico legalmente inscrito, informales como personas naturales que se dedican al expendio de alimentos, también de diferentes sectores de la ciudad de Esmeraldas. Este proyecto nace de la situación actual que vive el país y el mundo con la pandemia del Covid-19, para analizar la capacidad de adaptación de la población y conocer si la gente utiliza medios digitales para realizar un adecuado comercio electrónico, ya sea mediante redes sociales, llamadas telefónicas, creación de páginas web, aplicaciones móviles, entre otros. Para ello se elaboran encuestas con preguntas enfocadas al antes, durante y después del confinamiento a causa de la pandemia, así conocer el nivel de transformación de una población de muestra en lugares que anteriormente eran concurridos y se percibía un mayor consumo en la ciudad. Los datos recopilados servirán para investigaciones posteriores.

Publicado
2021-01-01
Sección
Artículos